伝統佃煮・味の逸品 水郷はしもとのホームページへようこそお越しくださいました。

伝統の技は

大切に守り継がれています。

はしもとのうなぎは全て国内産を使用しています。

うなぎの価格は時節により変動いたしますので、ご購入の際はお手数ではありますがお問い合わせください。

白焼
国産の上質うなぎを素焼きにしました。鍋に酒を煮立たせ、うなぎを蒸し煮にします。これをわさび醤油で召し上がりますと酒の肴に絶品です。

蒲焼
少し小ぶりな国産のうなぎを使用しています。30分ほど煮込みを入れていますので、程よく脂が抜けあっさりとお召し上がりいただけます。

特大蒲焼
一匹400g以上(活鰻時)の大きなうなぎの蒲焼です。脂の乗りは文句なし。食べ応え満点の美味しさです。

大和煮
国産の白焼うなぎを小口に切り、丁寧に煮上げました。酒の肴に、またお茶漬け、柳川鍋などでお召し上がりください。

うなぎ白焼

国産の活うなぎを毎朝丁寧に焼き上げています。
贈答用には3本より箱入れ調整いたします。
※国内産うなぎの特質上、10月から翌年6月くらいにかけて多少品質が硬めになる場合がございます。
価格は時節により変動いたしますので、お問い合わせください。

この蒲焼は「煮蒲」という独自の製法で、たいへん手間がかかるため少量生産品になっています。素焼きにしたうなぎを蒸してから、薄めのタレで30分ほど煮込みを入れます。一度冷ましてから、表裏を香ばしく焼き上げれば出来上がりです。ほどよく脂が抜け、あっさりとお召し上がりいただけます。
一本ごとの真空包装です。
価格は時節により変動いたしますので、お問い合わせください。

※この商品は、夏期(5月~10月)はクール便でのご発送となります。
商品代金と送料の他にクール便料金210円がかかりますので、ご了承ください。

※この商品はクール便でのご発送となります。商品代金と送料の他にクール便料金210円がかかりますので、ご了承ください。

一本120g前後

うなぎ蒲焼(杉折入)

この蒲焼は「煮蒲」という独自の製法で、たいへん手間がかかるため少量生産品になっています。素焼きにしたうなぎを蒸してから、薄めのタレで30分ほど煮込みを入れます。一度冷ましてから、表裏を香ばしく焼き上げれば出来上がりです。ほどよく脂が抜け、あっさりとお召し上がりいただけます。
一本ごとの真空包装です。
価格は時節により変動いたしますので、お問い合わせください。

※この商品は、夏期(5月~10月)はクール便でのご発送となります。
商品代金と送料の他にクール便料金210円がかかりますので、ご了承ください。

一本120g前後

3本入、5本入、8本入

特大うなぎ蒲焼

一本ごとの真空包装です。
価格は時節により変動いたしますので、お問い合わせください。

※この商品は、夏期(5月~10月)はクール便でのご発送となります。
商品代金と送料の他にクール便料金210円がかかりますので、ご了承ください。

一本250g前後

1本入、2本入、3本入

うなぎ大和煮

一本ごとの真空包装です。
価格は時節により変動いたしますので、お問い合わせください。

※この商品は、夏期(5月~10月)はクール便でのご発送となります。
商品代金と送料の他にクール便料金210円がかかりますので、ご了承ください。

60g入真空包装

5袋入、8袋入(杉折)

手作りみそ

はしもとの手作りみそは無添加。
お味噌汁はもちろん、スティック野菜につけたり、調味料のアクセントとしてさまざまな料理に安心してご利用いただけます。 市販のものとは一味違うこだわりの味をお試しください。生きている酵母、国産大豆・コシヒカリ使用。 厳選した国産大豆と、水郷米コシヒカリの米こうじを半々に調合した贅沢な手作り味噌です。こだわりの味をお試しください。
商品名 無添加手作りみそ(500g入り)型番 定価 378円

購入

商品名 無添加手作り味噌(900g入り)型番 定価 578円

購入

手造りフレッシュジャム

無添加の手造りイチゴジャムです。パンや紅茶などのお供にいかがですか?

商品名 手造りフレッシュイチゴジャム 400g×1本 型番 定価 648円

購入

商品名 手造りフレッシュイチゴジャム 400g×2本 型番 定価 1,296円

購入

商品名 ブルーベリージャム 380g入り(1本)型番 定価 864円

購入

商品名 ブルーベリージャム 380g(2本箱入り)型番 定価 1,728円

購入

商品名 いちご&ブルーベリージャム (箱入り詰め合わせ)型番 定価 1,512円

購入