Menu

その他商品のご案内

国内産うなぎ

活うなぎを毎朝丁寧に仕上げています。

吟味した産地直送の「うなぎ」を伝統にこだわり、ふっくらやわらかに仕上げた美味しさをご堪能ください。

国内産うなぎ白焼

国内産の上質うなぎを素焼きにした後、お酒で蒸し上げました。わさび醤油等でお楽しみください。

※クール便で発送致します。
※商品は1尾毎に真空包装致しております。

贈答用には、3本より箱入れ調整いたします。

国内産うなぎ蒲焼

国内産の上質うなぎを丁寧に蒲焼に仕上げました。専門店の味をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。

※商品は1尾毎に真空包装致しております。
※この商品は、夏期(5月〜10月)はクール便で発送致します。

贈答用には、3本より箱入れ調整いたします。

国内産うなぎ大和煮

国内産のうなぎを当店特製のタレで贅沢に“佃煮風”に煮上げました。

※60g・100g入り真空包装致しております。

当店自慢の手作りみそ

生きている酵母 国産大豆、コシヒカリ使用

はしもとの手作りみそは無添加。
厳選した国産大豆と、水郷米コシヒカリの米麹を使用した贅沢な手作りみそです。
市販のものとは一味違うこだわりの味をお試しください。

素材を活かした手造りジャム

無添加!! 保存料・着色料は一切使用しておりません。

霞ヶ浦と北浦に挟まれた水郷一帯は、平坦な地形を利用して、いちごやブルーベリー作りが盛んです。旬の摘みたていちごとブルーベリーを、地元の農家より直接仕入れ、どちらもシンプルに砂糖のみで美味しく仕上げました。甘みと酸味のバランスが絶妙な無添加ジャムです。

手造りジャム2種類の箱入り詰合せもございます。

季節限定商品

「霞ヶ浦」の四季折々の自然の恵みを伝統の技で仕上げました。

焼若さぎ【11月〜1月】

朝獲れの新鮮な霞ヶ浦産の「若さぎ」を、速やかに素焼きにした、鮮度にこだわった天然食品です。
直火で炙って生姜醤油等でお召し上がりください。滋味豊かな素材の持ち味をお楽しみいただけます。

鯉のうま煮【11月〜5月】

霞ヶ浦産(養殖)の身の締まった上質な鯉を、澄んだきれいな地下水の中で10日間程泳がせ、川魚特有の臭みを抜いた状態で「はしもと」独自のタレと製法で丁寧に煮上げました。
当店特製の「鯉のうま煮」をぜひご賞味ください。

※商品は1切毎に真空包装致しております。

商品の価格については下記PDFをご確認ください。

商品価格表(PDF)